احلى فرح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

احلى فرح

منتدي ثقافي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
~~~~~ أهــــلا وسهـــلا بـكـــــــــــم في مــنتـداكـــــم أحلى فـــــــــرح نتمني لـــــكــــــــــــم قضاء أسعد الأوقــــــــــات~~~~~

 

 المحشي بانواعه.. روووووعه !!!

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
هيفاء

هيفاء


عدد المساهمات : 427
تاريخ التسجيل : 15/08/2008

المحشي بانواعه.. روووووعه !!! Empty
مُساهمةموضوع: المحشي بانواعه.. روووووعه !!!   المحشي بانواعه.. روووووعه !!! Emptyالأحد سبتمبر 07, 2008 11:48 pm


المحشي بانواعه.. روووووعه !!! 11882703873255




من دوووون مقدمات محشي باللبن بطريقتين الباذنجان والكوسا طبعا هي طبختين وكل شي لحالو






المحشي بانواعه.. روووووعه !!! 11917069977054


تعالووووو شوفوووا

نقدم لكم وجبة اليوم في طبق باذنجان شيخ المحشي باللبن:

باذنجان شيخ المحشي باللبن

المحشي بانواعه.. روووووعه !!! 549ee6c794


المحشي بانواعه.. روووووعه !!! 1l


المقادير:

-كيلو غرام من الباذنجان الصغير



-300غ من اللحم المفروم

-نصف كوب من الصنوبر

-نصف كوب من الزيت او السمنة

-بصلة صغيرة حمراء

-كيلو غرام من اللبن

التحضير:

1-يغسل الباذنجان ثم يجفف ويفرغ لبه، يقلى الباذنجان في السمنة او الزيت حتى يقشر قليلا ثم يصف في طبق واسع.

2-تفرم البصلة ناعما ثم تقلى في الزيت ساخن حتى تذبل، يضاف اليها اللحم المفروم مع الصنوبر ويحرك المزيج قليلا.

3-يرش القليل من الملح مع نصف ملعقة صغيرة من البهار الحلو ونصف ملعقة صغيرة من القرفة ويتابع القلي حتى

ينضج اللحم.

4-ترفع القدر عن النار وتستعمل هذه الحشوة لحشو رؤوس الباذنجان، تصف روؤس الباذنجان المحشوة في القدر.

5-يصفى كيلوغرام ونصف الكيلوغرام من اللبن ويخفق مع بيضة واحدة وملعقة صغيرة واحدة وملعقة صغيرة من

النشاء ثم يوضع على نار قوية ويحرك باستمراربملعقة خشبية حتى الغليان.

6-يصب اللبن فوق روؤس الباذنجان وتوضع القدر على نار متوسطة ثم هادئة حتى ينضج الباذنجان.

7-يقدم الطبق مع الارز المفلفل.






المحشي بانواعه.. روووووعه !!! 11917072480783



والان المحشي الكوسا باللبن


المحشي بانواعه.. روووووعه !!! 12544_51190748996



المحشي بانواعه.. روووووعه !!! 11917070079363



* المقادير *


المحشي بانواعه.. روووووعه !!! B031123152158

1.5 كلغ من الكوساالصغير الحجم

600 غ من اللحم المفروم فرمًا ناعمًا

3 ملاعق طعام من الصنوبر المقلي بقليل من الزيت

2 كلغ من اللبن الزبادي

ملعقتا طعام من النشا0 مذوبتان في كوب من الماء

بيضة

ملح وفلفل ( حسب الرغبة )

كوب من السمن أو الزبدة

كوب من الماء


* الطريقة *

اغسلي الكوسا جيدًا وأزيلي أعناقها بواسطة السكين

جوفيها بالمنقرة وافرغيها من اللب ثم اغسليها من الداخل والخارج وصفيها لمدة 15 دقيقة

اقلي الكوسا بالسمن ثم ضعيها جانبًا

اقلي اللحم المفروم مع رشة من الملح ومن الفلفل

اخلطي نصف كمية الصنوبر مع اللحم

احشي حبات الكوسا بخليط اللحم ثم افركيها من الخارج بين راحتي يديك لتتوزع الحشوة في داخلها

ضعيها في قدر بشكل مرتب وأضيفي اليها الماء

غطي القدر واتركيها على نار هادئة لمدة 15 دقيقة

حضري اللبن الزبادي المطبوخ

أضيفي الكوسا الي اللبن في القدر واتركيها على نار متوسطة لمدة 30 دقيقة

أسكبي شيخ المحشي في طبق التقديم وزينيه بالصنوبر

قدميه مع الأرز المفلفل

المحشي بانواعه.. روووووعه !!! 11892797223991



المحشي بانواعه.. روووووعه !!! 11888453921761المحشي بانواعه.. روووووعه !!! 11888457697734


والان المحشي بالبندوره


المقادير

باذجان حسب المقادير التي تحتاجها ومن الأفضل أن يكون باذجان صغير وليس كبير لحم مثروم بقدوس فلفل أسود ملح


معجون طماطم ثوم



الطريقة تأخذين جزء من قشور الباذجان أى تعمليها مخطط.

.1 من ثم تفرغين بطن الباذجان من البذوربحيث تستطعين أن تحشيها.

.2 من ثم تغسليها وتضعيها تنشف من الماء ومن ثم تقليها في الزيت ولمدة قليلة أي لا تضعيها تحترق وتضعيها على

صفحة لتبرد.

.3 من ثم تعملين الحشوة وهي عبارة عن لحم مفروم وفلفل أسود وملح توضع على النار.

.4 وفي نهاية تحضير الحشوة تضيفين أخيراً البقدونس لمدة ثانية فقط.

.5 تضعيها لتبرد ومن ثم تحضرين في قدر زيت قليل ومعجون طماطة وثوم وتضعيها تفور وتتذوقين طعمها من الملح

والحمض القليل وبعد ذلك تضعيها على نار هادئة.

.6 في نفس الوقت يكون قد برد الباذجان والحشوة وتقومين بحشو الباذجان وكل قطعة باذجان تضعيها بطن الأخرى.

.7 بعد أن تحشيها تضعيها في قدر آخر أي تقومين بترتيبها وبعد أن تنتهي من الحشوة تضعين طبق صغير فوقها وبعد

المعجون الطماطم على النار إنها ثخنت قليلاً تقومين بصب المعجون الطماطم بهدوء على الباذنجان الموضوع فوقها

الطبق الصغير ومن ثم تضعيها على النار على الحرارة لمدة خمسة دقائق فقط ومن ثم تضعيها على نار هادئة بعد أن

ترفعين الطبق الصغير من فوقها وتبقى على نار هادئة لمدة ربع ساعة.

.8 على جانب الشيخ المحشي تطبخين الرز التي لا تخلى من المائدة وبالعافية عليكم وان شاء الله تعجبكم والله إنها طيبة



المحشي بانواعه.. روووووعه !!! 11917070513868

ريتو الف صحه وهنا على قلوبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 642
تاريخ التسجيل : 15/08/2008
العمر : 38

المحشي بانواعه.. روووووعه !!! Empty
مُساهمةموضوع: رد: المحشي بانواعه.. روووووعه !!!   المحشي بانواعه.. روووووعه !!! Emptyالجمعة سبتمبر 12, 2008 8:52 am

الله يعطيكي العافيه هيفاء علي جهودك


وعلي الصور الرائعه الي ضحكتني كتير



علي فكرة انا ما بحب المحشي ولا مرة


اقبلي مروري وتحياتي


AyMaN
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ahlafarh.yoo7.com
هيفاء

هيفاء


عدد المساهمات : 427
تاريخ التسجيل : 15/08/2008

المحشي بانواعه.. روووووعه !!! Empty
مُساهمةموضوع: رد: المحشي بانواعه.. روووووعه !!!   المحشي بانواعه.. روووووعه !!! Emptyالأربعاء سبتمبر 17, 2008 1:02 am




المحشي بانواعه.. روووووعه !!! 11917072480783

اشكرك على مرورك وتعليقك المرح
يلا الطبخه ما بتحبها
بس الحمد لله انك
حبيبت الصور
يلا المره الجاي ان شاء الله تعجبك الطبخه
لك ارق تحياتي
هيفاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اميرة الحلا

اميرة الحلا


عدد المساهمات : 847
تاريخ التسجيل : 21/08/2008

المحشي بانواعه.. روووووعه !!! Empty
مُساهمةموضوع: رد: المحشي بانواعه.. روووووعه !!!   المحشي بانواعه.. روووووعه !!! Emptyالأربعاء أكتوبر 15, 2008 4:43 pm

[url]المحشي بانواعه.. روووووعه !!! 1yyddoktx5sr[/url]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المحشي بانواعه.. روووووعه !!!
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
احلى فرح :: *¨`*:•._.•:* ¨`*:•الاقسام الإجتماعيه .•:*¨`*:•._.•:* ¨`*:•. :: مطبخ احلى فرح-
انتقل الى: